A importância do Zinco para a saúde.
O sedentarismo, o consumo excessivo de alimentos industrializados, o stress, não dormir o número de horas suficientes, uma alimentação deficiente, com falta de todos os micronutrientes necessários para a manutenção da saúde, podem ser fatores relacionados a um aumento de uma série de doenças.
No idoso principalmente, com o declínio natural das funções fisiológicas, ocorre uma menor eficiência na absorção e no metabolismo dos nutrientes. Nessa fase da vida, há maior incidência de doenças crônicas que, em associação com medicamentos, pode afetar a absorção de nutrientes
Dentre esses micronutrientes, a deficiência de zinco é considerada um problema nutricional mundial, pois afeta igualmente países desenvolvidos e em desenvolvimento, com graves repercussões na saúde.
O zinco atua na síntese de células imunológicas e desempenha um papel importante quando o organismo precisa combater infecções. Acelera a recuperação e inibe a resistência aos antibióticos.
O zinco também é importante no combate a doenças sistêmicas, como, diabetes, já que se relaciona com as reservas de insulina do organismo. Atua no processo de cicatrização e na manutenção da saúde do sistema cardiovascular.
Alimentos como, feijão, semente de abóbora, nozes, castanhas, leite, iogurte, queijo e pães integrais são muito importantes para a manutenção da quantidade adequada deste sal mineral no organismo.
No idoso principalmente, com o declínio natural das funções fisiológicas, ocorre uma menor eficiência na absorção e no metabolismo dos nutrientes. Nessa fase da vida, há maior incidência de doenças crônicas que, em associação com medicamentos, pode afetar a absorção de nutrientes
Dentre esses micronutrientes, a deficiência de zinco é considerada um problema nutricional mundial, pois afeta igualmente países desenvolvidos e em desenvolvimento, com graves repercussões na saúde.
O zinco atua na síntese de células imunológicas e desempenha um papel importante quando o organismo precisa combater infecções. Acelera a recuperação e inibe a resistência aos antibióticos.
O zinco também é importante no combate a doenças sistêmicas, como, diabetes, já que se relaciona com as reservas de insulina do organismo. Atua no processo de cicatrização e na manutenção da saúde do sistema cardiovascular.
Alimentos como, feijão, semente de abóbora, nozes, castanhas, leite, iogurte, queijo e pães integrais são muito importantes para a manutenção da quantidade adequada deste sal mineral no organismo.
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