Vitamina E

Uma dieta rica em vitamina E é responsável por conceder muitos benefícios. O efeito antioxidante do alfa tocoferol protege as células do seu organismo, fortalecendo seu sistema nervoso e seu sistema imunológico. Além disso, podemos acrescentar alguns benefícios, como: 

Melhora a memória e a concentração em idosos

Ameniza os sintomas da anemia

Concede um maior aporte de energia

Alívio das dores menstruais

Melhora o aspecto da pele do cabelo

Aumenta a fertilidade masculina e feminina

Aumento da resistência e da força física

Alívio das dores articulares ocasionadas pela artrite reumatoide

Melhora da visão

Prevenção da aterosclerose

Combinar a vitamina E com a vitamina C é uma ótima ideia, pois ambas possuem forte ação antioxidante e atuam de forma conjunta para executar as ações antioxidantes.

A vitamina E engloba oito compostos antioxidantes separados em dois grupos: tocoferóis e tocotrienóis. Cada um possui quatro “subtipos” (homólogos alfa, beta, gamma e delta). O alfa tocoferol é a substância com maior atividade antioxidante para o ser humano, por isso, muitos o colocam até mesmo como sinônimo da vitamina E.

A deficiência de vitamina E é rara em seres humanos. Ela ocorre quase que exclusivamente em pessoas com doenças hereditárias ou adquiridas que prejudicam a capacidade de absorver a vitamina, portanto, sua suplementação deve ser feita sob orientação médica.

É importante ressaltar que a ingestão de vitamina E não deve ser superior a 1000 mg por dia. Uma vez que a suplementação é indicada, deve-se levar em consideração a dosagem correta indicada pelo médico para que não haja danos para a saúde.

A vitamina E pode ser encontrada em diversos alimentos e óleos. Nozes, sementes e óleos vegetais contêm altas quantidades de alfa-tocoferol e quantidades significativas também estão disponíveis em vegetais de folhas verdes e cereais enriquecidos. Alguns alimentos de origem animal como o ovo e os derivados do leite contém quantidades significativas de alfa tocoferol, portanto, esses também devem ser considerados na hora do planejamento da dieta ideal.

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